Таиланд.Ru - отдых в Таиланде.  Туры в Таиланд. Карта, отели
223-94-37 мн.
975-36-58

975-30-23

Москва, ул. Каланчевская
д. 11, стр. 3
Отдых в Израиле
Туры в Израиль
Отели Израиля
 

 

Об Израиле
Израиль
Отдых в Израиле
Отели Израиля
Туры в Израиль
Карта
Виза в Израиль
Посольство Израиля
Консульство Израиля
Погода в Израиле
Климат Израиля
Евреи
История Израиля
Еврейские праздники
Государство Израиль
Еврейская кухня
Вина Израиля
Города Израиля
Израиль фото
Столица Израиля
Образование в Израиле
Культура Израиля
Цены в Израиле
Валюта
Транспорт
Одежда для туриста
Реклама
Спорт
Каталог
Ссылки

 

 
 

Подобрать тур

Самые свежие предложения


Еврейская кухня

Кошерная пища

Искусство приготовления пищи — одно из самых древних на земле. На протяжении веков люди, руководствуясь собственным опытом и опытом предшествующих поколений, выбирали наиболее удачные сочетания продуктов и вырабатывали рациональные приемы их приготовления.
Привычки и пристрастия к определенным блюдам у разных народов складывались на протяжении длительного времени, что привело к созданию национальных кухонь, ставших неотъемлемой частью национальной культуры. В ряду этих кухонь находится и еврейская, истоки которой уходят далеко в глубь веков.

Блюда, созданные еврейской кухней, могут рассказать об истории, образе жизни, национальных вкусах народа. Определенный след оставили в еврейской кухне религиозные обычаи, которые наложили специфические ограничения на выбор и смешивание определенных видов продуктов. Так, ни в блюдах, ни в меню нельзя сочетать мясо (или птицу) и молоко. Не разрешается к употреблению кровь и свинина.

В еврейской кухне отчетливо видны и элементы рационального питания. Из продуктов животного происхождения наибольшей популярностью пользуются рыба и мясо птицы, которые являются продуктами высокой пищевой и биологической ценности, так как они содержат значительное количество полноценных белков, витаминов, минеральных веществ, легко усваиваемых организмом.

В еврейской кулинарии ограничено применение пряностей как по ассортименту (лук, чеснок, хрен, укроп, черный перец, имбирь, корица, гвоздика), так и по количеству. Все направлено на сохранение нерезкого, естественного вкуса блюд. При изготовлении блюд, в основном, используются щадящие приемы тепловой обработки — припускание, отваривание, слабое тушение с добавлением воды под крышкой.

Характерной особенностью еврейской кухни является использование топленого гусиного или куриного жира. Им заправляют холодные закуски, используют для пассерования лука, моркови и других кореньев, добавляют непосредственно в фарш.

Еврейская кухня - наиболее излюбленными блюдами являются фаршированная рыба, бульоны с гренками, домашняя лапша и др. Летом, в первую очередь, употребляют холодные супы. Из вторых блюд предпочтение отдается цимесам, кисло-сладкому мясу, фаршированным блюдам (фаршированной курице, фаршированным шейкам). Ярким проявлением особенностей еврейской кухни являются изделия из теста, разнообразные по форме, приготовлению и начинкам, Излюбленным при этом является применение меда, мака, корицы.

Вообще же, своеобразие еврейской кухни состоит в несложном составе блюд и быстром их приготовлении.

 

 
 

Поиск и заказ туров On line

Турция | Тунис | Израиль | Кипр | ИталияИспания | Греция | Египет |
Тайланд |
Чехия

 
 Счетчики:

Rambler's Top100

2005 © Все права защищены.

ЕвроТурне  Искра

Туры в Израиль


107078, г. Москва, улица Каланчевская, д. 11, стр. 3
тел.: 223-9437 (многоканальный), 631-5167,
 505-6794, 975-36-58, 975-3023;
тел./факс: 631-5167, факс: 975-4907